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lunes, 23 de marzo de 2015

ENTREMESES, COCTELES Y VINOS

¿Vas a tener una reunión? lúcete con estos entremeses y cocteles.

COCTELES

Hace algunos años existía una verdadera competencia para preparar las bebidas mezcladas más raras y complicadas. En la actualidad se ha restringido esto y como quien dice, se han unificado los gustos.

Las bebidas más populares en la actualidad para beberse antes de la comida son: Jerez, Vermout en las rocas, ( es decir, con trozos de hielo)  Dubonnet  solo o en las rocas, Ginebra casi siempre en Martini o en Gin & Tonic , Whiskey ya sea en las rocas o en jaibol.

Tequila al estilo mexicano, es decir con limón y sal o en margarita.

VINOS

Es tan importante, en la gastronomía moderna. El VINO es la parte interesante e intelectual de la comida.

Según SAN ISIDRO, la palabra vino se deriva, de vis. Que quiere decir fuerza. Anacreonte le llamaba El hijo de la vid. Píndaro la leche de Venus y los Romanos, el néctar de la buena diosa.

Se cree que fueron los egipcios quienes enseñaron a los griegos  el arte  de hacer vinos y éstos lo perfeccionaron.
Disfrutando el vino con moderación resulta una excelente bebida y en algunos casos hasta como medicamentos en ciertas enfermedades.
Es bien sabido que los vinos deben de conservarse en un lugar fresco y seco y las botellas deben de estar en posición  horizontal; sin embargo, es un error creer que los vinos se conservan indefinidamente en botellas cerradas. Muchas veces tiene demasiado sedimento para ser agradable al paladar.

Una vez que se tiene  los platillos que se van a servir se decide que clase de vino ha de acompañarlos.  Dos horas antes de la comida o cena las botellas se sacan y se colocan  en posición  vertical,  con cuidado por si tienen algo de sedimento  no se enturbie el vino.

El vino tinto debe tomarse  CHAMBRÉ” es decir a la temperatura  habiente  y no debe calentarse el vino como algunas personas cree.
El vino blanco, por el contrario , debe de servirse muy frío. Hay que colocar  las botellas en el hielo, teniendo en cuenta que, mientras más dulce sea el vino más helado debe de estar.

Los vinos espumosos y la champaña deberán de estar muy fríos.
En general el vino blanco acompaña el pescado y el vino tinto las carnes rojas. El pollo se puede servir con cualquiera de los dos (al gusto individual) aunque por lo general se prefiere el blanco.

En las comidas formales se sirven ambos vinos, el blanco y el rojo pero en la actualidad solo debe de servirse uno de ellos. También puede escogerse un buen vino rosado que va bien con pescado, aves o carne y se sirve frío como el vino blanco.





ENTREMESES

Muchos de los bocadillos que se sirven como entremeses se presentan clavados en palillos redondos o de colores
La base para clavarlos puede ser una manzana roja bien pulida, un melón, una col chica blanca o morada, volteando las hojas exteriores hacia afuera para que presente el aspecto de una flor, una piña, o una berenjena  grande . La fruta no debe de estar muy madura.

Los bocadillos que se clavan son cuadritos de diferentes quesos, aceitunas rellenas, maduras, o verdes grandes con hueso, salchichón cortado en cuadritos, cebollitas o pepinillos en curtidos.

Hay algunos un poco más complicados que pueden servirse en la misma forma como: 

ACEITUNAS MADURAS CON TOCINO
Una lata de aceitunas maduras.
100 gramos de tocino ahumado.

Se le cortan al tocino las orillas duras y cada rebanada se corta en dos a lo largo y dos a lo ancho. En cada pedazo de tocino se envuelve una aceituna, se aseguran con un palillo, que servirá para tomarlas .



Me cuentas qué tal te quedaron tus entremeses.
Saludos!

Doña Maru

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