Estos consejos para la cocina son muy sencillos y prácticos para hacer tu comida mas rica.
Para que los plátanos maduren más rápido hay que cubrirlos con papel periódico o de estrasa.
A los limones se les puede sacar mas jugo si los mete en una bolsa de plástico con agua.
Una mezcla de aceite de oliva y vinagre sirve para ablandar la carne y que le de sabor.
Cuando esté cocinando guizados, espere hasta el final para añadir hierbas y especies.
Los jitomates congelados se aguadan pero no pierden su sabor, y sirven para hacer guizados.
Para que el pollo frito adquiera un color dorado es necesario añadirle al aceite unas gotas de colorante
vegetal amarillo antes de calentar el aceite, esto para que no brinque el aceite.
Las pastas como el spagueti, macarron, etc no queden pegajosas , ni blandas se les quita el agua hirviendo y se les enjuaga con agua fría.
No le pongas sal a las papas antes de freirlas, porque la sal hacen que suelten agua y se deblanden.
Para eliminar el mal olor del refrigerador coloque sobre una servilleta un pedazo de carbón
Las papas no son iguales, tenemos papa blanca y papa roja. La papa blanca son ideales para freir o guizar, las papas de cascara rojiza son mejores para hacer pure.
Las papas al horno quedan mucho mejor si se pinchan con un cuchillo en crudo hasta el centro antes de hornear, y así se cosen más parejo.
Si se le pasó la mano con la sal, agregue un pedazo o una papa entera cruda al guizado y cocine durante cinco minutos para que la papa absorva el exceso de sal.
Las espinacas se deben escojer las hojas derechitas y de color verde vivo, Si están curvas quiere decir que están viejas.
Los rábanos sus hojitas deben de estar tiernitas, y la pulpa de los rabanitos firme
A los nabos se les encaja la uña, y sise llena de liquido la incisión es que están frescos. si esto no sucede estarán hebrudos y secos.
A los elotes se les hace lo mismo que a los nabos .
La col tiene que estar con hojas compactas, si tiene rajaduras habrá gusanos en el centro.
Los ejotes hay que escojerlos de color verde vivo con su rabito solido y que al partilos truene , hay que evitar los de color verde pardo pues estaran viejos.
La coliflor debe de estar muy blanca y compacta.
Las alcachofas se le quiebra un pedazo del rabo, si está blanco y jugoso estan frescas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario