Vistas de página en total
jueves, 16 de junio de 2016
EL BERRO ,UN ALIADO CONTRA LA ANEMIA.
El berro es una planta herbácea de fuerte sabor, ideal para ser plantada en los rincones húmedos y sombríos del huerto.
Es similar a la lechuga en su aspecto, pero muy diferente en su sabor .Tiene un toque picante,por lo que es un gran aliado para usar en bocadillos y ensaladas.
No es tan sencillo acostumbrarse al sabor del berro, pero una vez que lo hace no hay vuelta atrás.
Esta verdura es originaria de Europa y Asia Central, y es una de las más consumidas por el ser humano. Si bien lo más común es usarla como alimento, también puede considerarse un remedio natural para el tratamiento de diferentes enfermedades, como la anemia.
Dentro de su composicón química tiene dos principios activos muy importantes para el tratamiento de la anemia ferropénica ( anemia por déficit de hierro ). Estos compuestos son el hierro y la vitamina Como sabemos, el hierro es imprescindible para la formación de los glóbulos rojos.
No obstante este hierro por ser de origen vegetal necesita de otros nutrientes para aumentar y mejorar su absorción, como por ejemplo la vitamina C ( principio activo que contiene el berro).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario