Normalmente cuando eres recién casada o soltera
pero vives sola, llegas a tener problemas para saber si la fruta, verduras o
carne está fresca o es la mejor opción de compra ya que ese tema era de las mamás.
Por lo que te doy estos consejos para que cheques
bien y sepas cómo escogerlos o conservarlos frescos.
· 1.- Cuando
compra uno la fruta por semana procura
que no esté madura por completo ya que con los días se ira madurando, en
el caso de los plátanos maduran mas rápido cubriéndolos con papel periódico o
de estraza.
· 2.- Para
que la carne quede muy suavecita y con sabor, hay que preparar una mezcla de
aceite de oliva y vinagre y marinar la carne por algunos minutos y guisar. Así te quedará blandita.
· 3.- Hay
temporadas en que los limones están más secos
y por más que se expriman no les
salen mas que una gota de jugo, para estos casos, se meten en una bolsa de
plástico con agua y después de un rato están ya hidratados.
· 4.- Para
que tus guisados te queden muy ricos y con sabor espera hasta el final para
añadir hierbas y especias
· 5.- Para
que las pastas (como el espagueti, macarrón etc) no queden pegajosos ni blandos,
se le quita el agua hirviendo y se
enjuaga con agua fría.
· 6.- Para
que las papas fritas te queden crujientes no les pongas sal antes de
freírlas porque la sal hace que suelten
agua y se ablandan.
· 7.- Para
que las papas peladas no se oscurezcan deben meterlas en un recipiente con agua
fría y taparlas hasta el momento de
cocinar.
· 8.- Si
la sopa o el guisado te quedo muy grasoso ponle unas hojas de
lechuga, déjalas un rato. Al retirarlas se llevarán el exceso de grasa.
· 9.- Para
saber si una sandía está buena hay que darle uno golpe con los nudillos, si
tiene un sonido hueco está madura.
· 10.-El
pastel de carne no se pega al molde si
colocas debajo unas tiras de tocino antes de poner la carne. Ademas le da un
muy buen sabor.
· 11.- Los
huevos revueltos pueden quedar esponjosos y rendir más si al batirlos se les
agrega un poco de leche fría .
Espero
te sirvan estos tips.
Saludos.
Doña
Maru
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