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jueves, 5 de febrero de 2015

CONSEJOS PARA COMPRAR y CONSERVAR ALIMENTOS FRESCOS.

Normalmente cuando eres recién casada o soltera pero vives sola, llegas a tener problemas para saber si la fruta, verduras o carne está fresca o es la mejor opción de compra ya que ese tema era de las mamás.

Por lo que te doy estos consejos para que cheques bien y sepas cómo escogerlos o conservarlos frescos.

·       1.- Cuando compra uno la fruta por semana procura  que no esté madura por completo ya que      con los días se ira madurando, en el caso de los plátanos maduran mas rápido cubriéndolos con  papel periódico o de estraza.

·      2.- Para que la carne quede muy suavecita y con sabor, hay que preparar una mezcla de aceite de    oliva y vinagre y marinar la carne por algunos  minutos y guisar. Así te quedará blandita.

·       3.- Hay temporadas en que los limones están más secos  y por más que se expriman  no les salen  mas que una gota de jugo, para estos casos, se meten en una bolsa de plástico con agua y    después de un rato están ya hidratados.

·      4.- Para que tus guisados te queden muy ricos y con sabor espera hasta el final para añadir  hierbas y especias

·       5.- Para que las pastas (como el espagueti, macarrón etc) no queden pegajosos ni blandos, se le quita el agua  hirviendo y se enjuaga con agua fría.

·      6.- Para que las papas fritas te queden crujientes no les pongas sal antes de freírlas  porque la sal hace que suelten agua y se ablandan.

·      7.- Para que las papas peladas no se oscurezcan deben meterlas en un recipiente con agua fría  y taparlas hasta el momento de cocinar.

·       8.- Si la sopa  o el guisado  te quedo muy grasoso ponle unas hojas de lechuga, déjalas un rato. Al retirarlas se llevarán el exceso de grasa.

·      9.- Para saber si una sandía está buena hay que darle uno golpe con los nudillos, si tiene un sonido hueco está madura.

·       10.-El pastel  de carne no se pega al molde si colocas debajo unas tiras de tocino antes de poner la carne. Ademas le da un muy buen sabor.

·      11.-  Los huevos revueltos pueden quedar esponjosos y rendir más si al batirlos se les agrega un poco de leche fría .


Espero te sirvan estos tips.
Saludos.

Doña Maru

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