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martes, 28 de abril de 2015

COMPRA DE VERDURAS,. CONSEJOS PRACTICOS.

Las verduras son alimentos muy preciados, por su valor nutritivo y la facilidad con que se digieren; pero hay que tener en cuenta, dos factores muy importantes: primero que estén frescas y segundo la manera de cocinarlas.

Doy unos consejos prácticos para la compra de algunas verduras.

ESPINACAS:Se deben de escoger las hojas derechas y de color verde vivo, si están curvas las hojas y el color verde pardo, quiere decir que están viejas.

RABANOS: Las hojitas deben de estar tiernas, y la pulpa de los rabanitos, firme y quebradiza.

NABOS:Se les encaja la uña,y si se llena de líquido la incision es que están frescos. Si esto no ocurre, estarán hebrudos y secos.

ELOTES:Se hace lo mismo que con los nabos, si salta la leche por la incision estarán frescos.

ZANAHORIAS:La parte verde del tallo debe de cubrir solo un margen pequeño, pues si lo verde está muy extendido quiere decir que se pasaron de crecimiento y estaran duras.

COL: Tiene que estar con hojas compactas,si tiene rajaduras habrá gusanos en el centro.

EJOTES:Hay que escogerlos de rabito solido, y que al partirlos esten quebradizos y jugosos, hay que evitar los de color pardo.

BERENJENAS:El tallito y los segmentos verdes, al rededor de éste deben de estar bien adheridos a la berenjena. Si los segmentos se han separado demasiado o se han desprendido, el interior de la berenjena estará manchada y seca.

COLIFLOR:Debe de estar muy blanca y compacta.

ALCACHOFAS:Se quiebra un pedazo del rabo, si está blanco y jugoso estan frescas.

Estas son algunos consejos practicos, espero les sean de utilidad.
                                                                                                                   






































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