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jueves, 24 de septiembre de 2015

CARNE TEZINTECA


INGREDIENTES:

Tres cuartos de kg de chambarete.
una tortilla dura.
un jitomate grande.
un chipotle seco,entero
un cuarto de cebolla.
tres cuartos de cucharadita de sal
un diente de ajo.
una rama de espazote.
tres elotes tiernos, partidos en trozos
un chinchayote limpio,rebanado.

ELABORACIÓN:

Para preparar carne tezinteca hay que cocer todos los ingredientes ( exepto el elote y el chinchayote ).
En una olla con agua suficiente,se pone a cocer, cuando la carne esté casi cocida,retirar del fuego y colar. Licuar con una taza de agua lo que haya quedado en la coladera; si el guiso no se quiere muy picoso, se retira el chipotle. Vaciar lo licuado en el caldo y sazonar al gusto. Agregar los elotes y el chinchayote, a que se cuezan.  El caldillo debe quedar espeso. Retirar del fuego y servir.






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