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jueves, 9 de marzo de 2017
PARA LA COMIDA DE HOY
" TAMALES VERDES "
INGREDIENTES:
560 gramos de manteca de cerdo.
1 kg. de harina para tamales.
2 tazas de caldo de puerco colado.
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de sal
1 litro de salsa verde
medio kilogramo de carne de cerdo (cortada en cubos)
hojas de elote (secas).
ELABORACION:
Colocar las hojas secas de elote en una cubeta con agua tibia hasta cubrirlas , reservar.
En un molde poner la harina para tamales, agregar la sal y el polvo para hornear , mezclar con una cuchara.
En un tazón batir la manteca con una pala de madera. Cuando tenga una textura tersa, similar a la crema, agregar, alternando , la harina preparada y el caldo.
Escurrir las hojas de maíz y colocar en su interior,sobre la parte más ancha, el equivalente a tres cucharadas de masa. Extenderla cubriendo hasta tres cuartas partes hacia arriba. Sobre la masa poner uno o dos trozos de carne y aproximadamente unas tres cucharadas de salsa.
Cerrar la hoja de maíz, primero enrollando y finalmente doblando la punta hacia abajo.
Colocar cada tamal en la vaporera sobre el doblez de la hoja, es decir, con el extremo abierto hacia arriba, de forma vertical.
Cocer al vapor, durante una hora y media. Una vez listos, colocarlos en una charola y dejarlos enfriar a temperatura ambiente.
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