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lunes, 10 de abril de 2017

ESPECIAS EN LA COCINA.

                      CARDAMOMO.


   El cardamomo del género  Elettaria. que produce semillas verdes, reconocido como verdadero, es una especia emparentada con el jengibre,originaria de las regiones sur occidentales de la India y que se clasifica dentro de la familia de las hierbas Zingiberaceae.
    Tiene diferentes usos según algunas tradiciones, en general , se emplea en la gastronomía  Asiática en la elaboración de currys, arroces, postres, pasteles, bollos, galletas y bebidas como el té.
    En la india el cardamomo se consume mezclado con el curry, en países escandinavos es mezclado con el pan de especias y en los países árabes aromatiza el café; también resulta muy útil en la pastelería.
    
   El cardamomo se vende en vainas de semillas secas; sin embargo, es mejor comprarlo entero, pues molido pierde rápidamente su sabor.
   Su aceite esencial  es rico en sustancias como limoneno, terpineol y eucaliptol por lo que tiene un perfume alcanforado y un sabor ligeramente amargo con intensa fragancia.
   De aroma fuerte, sabor picante y dulce a la vez, el cardamomo se emplea para tratar problemas digestivos, como las flatulencias y para despertar el apetito.  Además de corregir la halitosis y eliminar el mal olor producto de la ingesta de ajo también  es usado para tratar afecciones respiratorias y pulmonares.















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