CARDAMOMO.
El cardamomo del género Elettaria. que produce semillas verdes, reconocido como verdadero, es una especia emparentada con el jengibre,originaria de las regiones sur occidentales de la India y que se clasifica dentro de la familia de las hierbas Zingiberaceae.
Tiene diferentes usos según algunas tradiciones, en general , se emplea en la gastronomía Asiática en la elaboración de currys, arroces, postres, pasteles, bollos, galletas y bebidas como el té.
En la india el cardamomo se consume mezclado con el curry, en países escandinavos es mezclado con el pan de especias y en los países árabes aromatiza el café; también resulta muy útil en la pastelería.
El cardamomo se vende en vainas de semillas secas; sin embargo, es mejor comprarlo entero, pues molido pierde rápidamente su sabor.
Su aceite esencial es rico en sustancias como limoneno, terpineol y eucaliptol por lo que tiene un perfume alcanforado y un sabor ligeramente amargo con intensa fragancia.
De aroma fuerte, sabor picante y dulce a la vez, el cardamomo se emplea para tratar problemas digestivos, como las flatulencias y para despertar el apetito. Además de corregir la halitosis y eliminar el mal olor producto de la ingesta de ajo también es usado para tratar afecciones respiratorias y pulmonares.
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