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martes, 27 de enero de 2015

FORMAS DE SERVIR EN UN BUFFET

BUFFET

Muchas veces no se tiene el suficiente espacio ni el servicio para atender  a numerosas personas, sentándolas a la mesa, en este caso se sirve una comida o cena tipo buffet.

Hay dos maneras de hacerlo:

La  primera

La mesa del comedor está arreglada con un bonito mantel, un adorno decorativo, velas (si se trata de una cena)  y los platillos ya dispuestos encima de la mesa, con sus respectivos cubiertos para el servicio.

Los platos, cuchillería y servilletas, pueden estar colocados en un aparador  o trinchador, en donde van  a ir tomando su plato con sus respectivos cubiertos y servilletas.

Los invitados se van sirviendo los platillos a su gusto.
En la mesa de buffet, todo debe de estar en orden con objeto de que los invitados con la indicación de la anfitriona se vayan sirviendo de izquierda a derecha. 

Se acomodan de la siguiente manera un platón con pasta o  con  arroz o algo similar, un platón con pescado, luego el platón principal  con carne, aves, jamón etc. Colocando  cerca la salsa o verduras que lo acompañan al final  un platón con la ensalada.

Si son numerosos los invitados  se duplican los platillos al otro lado de la mesa.

Es preferible que los postres, pastel, gelatina, estén colocados en otra mesa más pequeña con sus respectivos platos tenedores y cucharitas.

La segunda forma de servir el buffet es, si hay espacio en la casa se ponen mesitas, con los cubiertos  copas servilletas etc. Y solamente se da a los invitados el plato para que se sirvan a su gusto, para luego pasar a sentarse en alguna de las mesas con sus amigos.


Una vez que han terminado pasaran a recogerles sus platos y después  pasaran a servirse el postre y el café.


Espero les sirva
Saludos.
Doña Maru

viernes, 23 de enero de 2015

3 BOCADILLOS FÁCILES DE HACER (FRANKFURT, CAMARONES EN ESCABECHE, PEPINILLOS CON ANCHOAS)

BOCADILLOS  DE   FRANKFURT.

4 salchichas estilo Frankfurt
1 cucharada de mostaza.
4 pepinillos chicos en vinagre.


Se hierven o se frien las salchichas y cada una se corta en cuatro porciones. A cada trocito se le hace una incisión, que no llegue  hasta el otro lado. 

Se abren un poco untando con mostaza en la abertura, colocando en ella un pedazo de pepinillo.
Se atraviesan con un palillo que asegure las dos partes de la salchicha y el pepinillo.

                                          *Imagen ilustrativa


CAMARONES EN ESCABECHE

24 camarones chicos y cocidos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de cebolla picada
orégano seco, una hojita de laurel
sal y pimienta al gusto


Con tiempo se mezclan los camarones con los ingredientes antes mencionados en un tazón pequeño  (tapado)  en el refrigerador.
A la hora de servirlos se escurren bien, quitando la cebolla y las hierbas de olor para luego incrustarlos en los palillos.




PEPINILLOS CON ANCHOAS.

2 pepinillos grandes,en sal o en vinagre
1 lata de anchoas en filetes largos.


Se cortan los pepinillos en cuadros y se clava cada uno con un pedacito de anchoa.
Algunos de estos bocadillos resultan un poco grandes o complicados para ir clavados se colocan en un platón de cristal  con palillos a un lado. En este caso es preferible proveer a los invitados de platos pequeños y desde luego servilletas para coctel.



Pruébenlos y dejen sus comentarios.

Saludos
Doña Maru.

martes, 20 de enero de 2015

3 RECETAS FÁCILES DE HACER, PAPAS AL VAPOR, MACARRONES SUIZOS Y RAVIOLES

PAPAS AL VAPOR.
(Para 8 personas)

Un kg de papas amarillas grandes, 50 gramos de mantequilla, tres cucharadas de perejil, picado sal al gusto.

Se lavan y se pelan las papas en crudo, cortándolas en trozos regulares que se distribuyen en la parte alta de la vaporera, espolvoreándolas con un poco de sal.

Se coloca la vaporera en el fuego, tapada y se deja hasta que las papas estén muy suaves.

Se conservan calientes hasta el momento de servirlas. Se acomodan en un platón bañadas  con la mantequilla y espolvoreadas con el perejil finamente picado.


RAVIOLES.
(Para 8 personas)

Por lo general, los ravioles se adquirían en las tiendas italianas donde expenden artículos de primera calidad, pero hoy en día en cualquier centro comercial encontramos la misma calidad.

Se hierven como los macarrones en bastante agua hirviendo con sal, un pedazo de cebolla y una o dos cucharadas de aceite para cocinar para que no se peguen unos con otros. Deben de quedar bien cocidos,  pero procurando que no se salga el relleno.

Pueden sacarse y poner a escurrir el agua para luego servir, agregando una buena salsa de tomate rojo por encima y una buena cantidad de queso rallado por encima. 

Por separado se ofrece un platoncito con mayor cantidad de queso para que las personas que lo deseen puedan servirse a su gusto.

Mientras mejor sea la calidad de los quesos resultará más exquisito el platillo.

Tambien pueden colocarse en un platón refractario en varias capas agregando salsa de tomate rojo ó  bechamel, queso rallado y trocitos  de mantequilla. 

Si se hace de este modo se preparan con anticipación  y veinte  minutos antes de servirse se meten en el horno a calor moderado, hasta que estén bien calientes.



MACARRONES SUIZOS
(Para 8 personas)

500 gramos de macarrones, 150 gramos de queso tipo kraft, gruyere o de bola, 4 yemas de huevo, 2 tazas de leche. 50 gramos de mantequilla, sal y pimienta al gusto.

Se ponen a coser los macarrones, con sal y una cebolla mediana, ya que estén al dente los macarrones, se deberán escurrir y después se refrescan con agua fría.

Las yemas se baten un poco y se mezcla con las dos tazas de leche, sal y pimienta.
En un platón refractario untado con mantequilla se coloca una capa de macarrones, queso rallado y trocitos de mantequilla y otra de leche con huevo, así sucesivamente  hasta terminar. La última capa deberá de ser de queso, polvo de pan  y trocitos de mantequilla.

Se mete al horno hasta que seque la leche con el huevo, esto se sabe metiendo un cuchillo de metal, que deberá de salir seco. El tiempo aproximado es de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Se sirve calientito.



Buen provecho!!

Saludos.
Doña Maru