PAPAS AL VAPOR.
(Para 8 personas)
Un kg de papas
amarillas grandes, 50 gramos de mantequilla, tres cucharadas de perejil, picado
sal al gusto.
Se lavan y se
pelan las papas en crudo, cortándolas en trozos regulares que se distribuyen
en la parte alta de la vaporera, espolvoreándolas con un poco de sal.
Se coloca la
vaporera en el fuego, tapada y se deja hasta que las papas estén muy suaves.
Se conservan
calientes hasta el momento de servirlas. Se acomodan en un platón bañadas con la mantequilla y espolvoreadas con el
perejil finamente picado.
RAVIOLES.
(Para 8 personas)
Por lo general,
los ravioles se adquirían en las tiendas italianas donde expenden artículos de
primera calidad, pero hoy en día en cualquier centro comercial encontramos la
misma calidad.
Se hierven como
los macarrones en bastante agua hirviendo con sal, un pedazo de cebolla y una o
dos cucharadas de aceite para cocinar para que no se peguen unos con
otros. Deben de quedar bien cocidos, pero procurando que no se salga el relleno.
Pueden sacarse y
poner a escurrir el agua para luego servir, agregando una buena salsa de tomate
rojo por encima y una buena cantidad de queso rallado por encima.
Por separado
se ofrece un platoncito con mayor cantidad de queso para que las personas que
lo deseen puedan servirse a su gusto.
Mientras mejor
sea la calidad de los quesos resultará más exquisito el platillo.
Tambien pueden
colocarse en un platón refractario en varias capas agregando salsa de tomate
rojo ó bechamel, queso rallado y
trocitos de mantequilla.
Si se hace de
este modo se preparan con anticipación y
veinte minutos antes de servirse se
meten en el horno a calor moderado, hasta que estén bien calientes.
MACARRONES SUIZOS
(Para 8 personas)
500 gramos de
macarrones, 150 gramos de queso tipo
kraft, gruyere o de bola, 4 yemas de huevo, 2 tazas de leche. 50 gramos
de mantequilla, sal y pimienta al gusto.
Se ponen a coser
los macarrones, con sal y una cebolla mediana, ya que estén al dente los
macarrones, se deberán escurrir y después se refrescan con agua fría.
Las yemas se
baten un poco y se mezcla con las dos tazas de leche, sal y pimienta.
En un platón
refractario untado con mantequilla se coloca una capa de macarrones, queso
rallado y trocitos de mantequilla y otra de leche con huevo, así
sucesivamente hasta terminar. La última
capa deberá de ser de queso, polvo de pan
y trocitos de mantequilla.
Se mete al horno
hasta que seque la leche con el huevo, esto se sabe metiendo un cuchillo de
metal, que deberá de salir seco. El tiempo
aproximado es de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Se sirve calientito.
Buen provecho!!
Saludos.
Doña Maru
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