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martes, 20 de enero de 2015

3 RECETAS FÁCILES DE HACER, PAPAS AL VAPOR, MACARRONES SUIZOS Y RAVIOLES

PAPAS AL VAPOR.
(Para 8 personas)

Un kg de papas amarillas grandes, 50 gramos de mantequilla, tres cucharadas de perejil, picado sal al gusto.

Se lavan y se pelan las papas en crudo, cortándolas en trozos regulares que se distribuyen en la parte alta de la vaporera, espolvoreándolas con un poco de sal.

Se coloca la vaporera en el fuego, tapada y se deja hasta que las papas estén muy suaves.

Se conservan calientes hasta el momento de servirlas. Se acomodan en un platón bañadas  con la mantequilla y espolvoreadas con el perejil finamente picado.


RAVIOLES.
(Para 8 personas)

Por lo general, los ravioles se adquirían en las tiendas italianas donde expenden artículos de primera calidad, pero hoy en día en cualquier centro comercial encontramos la misma calidad.

Se hierven como los macarrones en bastante agua hirviendo con sal, un pedazo de cebolla y una o dos cucharadas de aceite para cocinar para que no se peguen unos con otros. Deben de quedar bien cocidos,  pero procurando que no se salga el relleno.

Pueden sacarse y poner a escurrir el agua para luego servir, agregando una buena salsa de tomate rojo por encima y una buena cantidad de queso rallado por encima. 

Por separado se ofrece un platoncito con mayor cantidad de queso para que las personas que lo deseen puedan servirse a su gusto.

Mientras mejor sea la calidad de los quesos resultará más exquisito el platillo.

Tambien pueden colocarse en un platón refractario en varias capas agregando salsa de tomate rojo ó  bechamel, queso rallado y trocitos  de mantequilla. 

Si se hace de este modo se preparan con anticipación  y veinte  minutos antes de servirse se meten en el horno a calor moderado, hasta que estén bien calientes.



MACARRONES SUIZOS
(Para 8 personas)

500 gramos de macarrones, 150 gramos de queso tipo kraft, gruyere o de bola, 4 yemas de huevo, 2 tazas de leche. 50 gramos de mantequilla, sal y pimienta al gusto.

Se ponen a coser los macarrones, con sal y una cebolla mediana, ya que estén al dente los macarrones, se deberán escurrir y después se refrescan con agua fría.

Las yemas se baten un poco y se mezcla con las dos tazas de leche, sal y pimienta.
En un platón refractario untado con mantequilla se coloca una capa de macarrones, queso rallado y trocitos de mantequilla y otra de leche con huevo, así sucesivamente  hasta terminar. La última capa deberá de ser de queso, polvo de pan  y trocitos de mantequilla.

Se mete al horno hasta que seque la leche con el huevo, esto se sabe metiendo un cuchillo de metal, que deberá de salir seco. El tiempo aproximado es de unos cuarenta a cuarenta y cinco minutos. Se sirve calientito.



Buen provecho!!

Saludos.
Doña Maru






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