Vistas de página en total

martes, 27 de enero de 2015

FORMAS DE SERVIR EN UN BUFFET

BUFFET

Muchas veces no se tiene el suficiente espacio ni el servicio para atender  a numerosas personas, sentándolas a la mesa, en este caso se sirve una comida o cena tipo buffet.

Hay dos maneras de hacerlo:

La  primera

La mesa del comedor está arreglada con un bonito mantel, un adorno decorativo, velas (si se trata de una cena)  y los platillos ya dispuestos encima de la mesa, con sus respectivos cubiertos para el servicio.

Los platos, cuchillería y servilletas, pueden estar colocados en un aparador  o trinchador, en donde van  a ir tomando su plato con sus respectivos cubiertos y servilletas.

Los invitados se van sirviendo los platillos a su gusto.
En la mesa de buffet, todo debe de estar en orden con objeto de que los invitados con la indicación de la anfitriona se vayan sirviendo de izquierda a derecha. 

Se acomodan de la siguiente manera un platón con pasta o  con  arroz o algo similar, un platón con pescado, luego el platón principal  con carne, aves, jamón etc. Colocando  cerca la salsa o verduras que lo acompañan al final  un platón con la ensalada.

Si son numerosos los invitados  se duplican los platillos al otro lado de la mesa.

Es preferible que los postres, pastel, gelatina, estén colocados en otra mesa más pequeña con sus respectivos platos tenedores y cucharitas.

La segunda forma de servir el buffet es, si hay espacio en la casa se ponen mesitas, con los cubiertos  copas servilletas etc. Y solamente se da a los invitados el plato para que se sirvan a su gusto, para luego pasar a sentarse en alguna de las mesas con sus amigos.


Una vez que han terminado pasaran a recogerles sus platos y después  pasaran a servirse el postre y el café.


Espero les sirva
Saludos.
Doña Maru

No hay comentarios:

Publicar un comentario