BUFFET
Muchas veces no se tiene el
suficiente espacio ni el servicio para atender
a numerosas personas, sentándolas a la mesa, en este caso se sirve una
comida o cena tipo buffet.
Hay dos maneras de hacerlo:
La primera
La mesa del comedor está arreglada
con un bonito mantel, un adorno decorativo, velas (si se trata de una
cena) y los platillos ya dispuestos
encima de la mesa, con sus respectivos cubiertos para el servicio.
Los platos, cuchillería y servilletas,
pueden estar colocados en un aparador o
trinchador, en donde van a ir tomando su
plato con sus respectivos cubiertos y servilletas.
Los invitados se van sirviendo los
platillos a su gusto.
En la mesa de buffet, todo debe de
estar en orden con objeto de que los invitados con la indicación de la
anfitriona se vayan sirviendo de izquierda a derecha.
Se acomodan de la siguiente manera un
platón con pasta o con arroz o algo similar, un platón con pescado, luego
el platón principal con carne, aves,
jamón etc. Colocando cerca la salsa o
verduras que lo acompañan al final un
platón con la ensalada.
Si son numerosos los invitados se duplican los platillos al otro lado de la
mesa.
Es preferible que los postres, pastel,
gelatina, estén colocados en otra mesa más pequeña con sus respectivos platos
tenedores y cucharitas.
La segunda forma de servir el buffet
es, si hay espacio en la casa se ponen mesitas, con los cubiertos copas servilletas etc. Y solamente se da a
los invitados el plato para que se sirvan a su gusto, para luego pasar a
sentarse en alguna de las mesas con sus amigos.
Una vez que han terminado pasaran a
recogerles sus platos y después pasaran
a servirse el postre y el café.
Espero les sirva
Saludos.
Doña Maru
No hay comentarios:
Publicar un comentario