Cuando vayas al super o al mercado, toma en cuesta estos consejos.
Las verduras son
alimentos muy preciados por su valor nutritivo y su facilidad con que se
digieren, pero hay que tener dos
factores muy importantes, que estén frescas y la manera de cocinarse.
Doy aquí algunos
conceptos prácticos para comprar las mejores y más frescas verduras.
ESPINACAS
Se deben escoger
las hojas derechas y de color verde vivo, si están curvas quiere decir que
están
viejas.
RÁBANOS.
Las hojitas
deben de estar tiernas y la pulpa de los rabanitos, firme y quebradiza.
NABOS.
Se les encaja la
uña y si se llena de líquido la incisión es que están frescos, si esto no
ocurre estarán hebrudos y secos
ELOTES
Se hace lo mismo
que con los nabos , una pequeña incisión si salta la leche de los granos, están
frescos.
ZANAHORIAS
La parte verde
del tallo debe cubrir, sólo un margen pequeño, pues si lo verde está muy
extendido quiere decir que se pasaron de crecimiento y están duras.
COL
Tiene que estar con las hojas compactas. Si tiene rajadas
habrá gusanos en el centro.
EJOTES
Hay que
escogerlos de rabito sólido y que al partirlos estén quebradizos y jugosos, hay
que evitar los de color pardo.
BERENJENAS
El tallito y los
segmentos verde, alrededor de éste deben de estar bien
adheridas a la berenjena. Si los segmentos se han separado demasiado o se han
desprendido, el interior de la berenjena estará
manchada y seca.
COLIFLOR
Debe de estar
muy blanca y compacta
ALCACHOFAS
Se quiebra un
pedazo del rabo, si está blanco y jugoso están frescas.
ESPARRAGOS
La parte
interior debe de estar lisa y de color blanco rosado y las puntas muy firmes.
HONGOS
Se les levanta
la cascarita la carne debe de estar de color blanco, si está oscura, no están
frescos.
BERROS
Los tallos debe
de estar quebradizos y las hojas brillantes como si estuvieran barnizadas.
CHICHAROS
Se le encaja la
uña en la vaina y si aparece savia en la incisión, están frescos.
CAMOTES
Deben de
escogerse de cáscara lisa. Si tiene pequeñas protuberancias, estarán fibrosos.
LECHUGA
Deben de estar
compactas y evitar las que han metido en agua para revivirlas, pues no estarán
frescas.
Saludos!
Doña Maru
No hay comentarios:
Publicar un comentario