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viernes, 16 de enero de 2015

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA COMPRAR VERDURA FRESCA.

 Cuando vayas al super o al mercado, toma en cuesta estos consejos.

Las verduras son alimentos muy preciados por su valor nutritivo y su facilidad con que se digieren, pero hay  que tener dos factores muy importantes, que estén frescas y la manera de cocinarse. 

Doy aquí algunos conceptos prácticos para comprar las mejores y más frescas verduras.

ESPINACAS
Se deben escoger las hojas derechas y de color verde vivo, si están curvas quiere decir que están 
viejas.

RÁBANOS.
Las hojitas deben de estar tiernas y la pulpa de los rabanitos, firme y quebradiza.

NABOS.
Se les encaja la uña y si se llena de líquido la incisión es que están frescos, si esto no ocurre estarán hebrudos y secos

ELOTES
Se hace lo mismo que con los nabos , una pequeña incisión si salta la leche de los granos, están frescos.

ZANAHORIAS
La parte verde del tallo debe cubrir, sólo un margen pequeño, pues si lo verde está muy extendido quiere decir que se pasaron de crecimiento y están duras.

COL
Tiene que estar  con las hojas compactas. Si tiene rajadas habrá gusanos en el centro.

EJOTES
Hay que escogerlos de rabito sólido y que al partirlos estén quebradizos y jugosos, hay que evitar los de color pardo.

BERENJENAS
El tallito y los segmentos verde,   alrededor de éste deben de estar bien adheridas a la berenjena. Si los segmentos se han separado demasiado o se han desprendido, el interior de la berenjena estará  manchada y seca.

COLIFLOR
Debe de estar muy blanca y compacta

ALCACHOFAS
Se quiebra un pedazo del rabo, si está blanco y jugoso están frescas.

ESPARRAGOS
La parte interior debe de estar lisa y de color blanco rosado y las puntas muy firmes.

HONGOS
Se les levanta la cascarita la carne debe de estar de color blanco, si está oscura, no están frescos.

BERROS
Los tallos debe de estar quebradizos y las hojas brillantes como si estuvieran barnizadas.

CHICHAROS
Se le encaja la uña en la vaina y si aparece savia en la incisión, están frescos.

CAMOTES
Deben de escogerse de cáscara lisa. Si tiene pequeñas protuberancias, estarán fibrosos.

LECHUGA
Deben de estar compactas y evitar las que han metido en agua para revivirlas, pues no estarán frescas.



Saludos!
Doña Maru


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