Vistas de página en total

lunes, 12 de enero de 2015

SOPA DE PAPA Y TAPIOCA
PARA 8 PERSONAS

INGREDIENTES.
5 papas grandes, 3 cucharadas de tapioca, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de cebolla finamente picada, ½ litro de leche, pimienta, perejil y sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se hierven las papas peladas con un poco de sal, cuando estén muy suaves se escurren y luego se machacan muy bien.
Se calienta la leche, agregándole la tapioca, y dejándola hervir hasta quedar transparente, y moviéndola  frecuentemente.

Se agrega el puré de papa, la cebolla picada, sal y pimienta al gusto y la mantequilla.
Se sirve bien caliente con un poco de perejil picado por encima, y si se desea picante, se acompaña con galletas saladas.

SOPA DE APIO Y QUESO
PARA 8 PERSONAS.

INGREDIENTES.
3 apios grandes, 2  litros de caldo de pollo, medio litro de leche. Una cucharada de aceite para cocinar, una cucharada de mantequilla, dos cucharadas de harina, 50 gramos de queso rallado. Sal y pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

Los apios deben estar muy bien lavados, se pican y se ponen a cocer en un poco del caldo de pollo, cuando  el apio está muy suave se pasa por un colador, o se muele en la licuadora.
El aceite y la mantequilla se calientan y se agrega la harina, moviéndola con una palita para que no forme grumos.  

Cuando empieza a tomar color,  se cuela encima el caldo y el apio licuado. Se deja hervir a fuego lento, moviendo constantemente, después se agrega el queso rallado, que puede ser amarillo tipo kraft ó chihuahua, cuando el queso se ha derretido y la sopa  ha sido sazonada con sal y pimienta, se sirve  muy caliente.
Nota: Se puede hacer lo mismo con calabacitas para suplir el apio.

Provecho!!

Saludos.

Doña Maru

No hay comentarios:

Publicar un comentario