SOPA DE PAPA Y TAPIOCA
PARA 8 PERSONAS
INGREDIENTES.
5 papas grandes, 3 cucharadas de
tapioca, 4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de cebolla finamente picada, ½
litro de leche, pimienta, perejil y sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se hierven las papas peladas con
un poco de sal, cuando estén muy suaves se escurren y luego se machacan muy
bien.
Se calienta la leche, agregándole
la tapioca, y dejándola hervir hasta quedar transparente, y moviéndola frecuentemente.
Se agrega el puré de papa, la
cebolla picada, sal y pimienta al gusto y la mantequilla.
Se sirve bien caliente con un
poco de perejil picado por encima, y si se desea picante, se acompaña con
galletas saladas.
SOPA DE APIO Y QUESO
PARA 8 PERSONAS.
INGREDIENTES.
3 apios grandes, 2 litros de caldo de pollo, medio litro de
leche. Una cucharada de aceite para cocinar, una cucharada de mantequilla, dos
cucharadas de harina, 50 gramos de queso rallado. Sal y pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
Los apios deben estar muy bien
lavados, se pican y se ponen a cocer en un poco del caldo de pollo, cuando el apio está muy suave se pasa por un
colador, o se muele en la licuadora.
El aceite y la mantequilla se
calientan y se agrega la harina, moviéndola con una palita para que no forme
grumos.
Cuando empieza a tomar color, se cuela encima el caldo y el apio licuado.
Se deja hervir a fuego lento, moviendo constantemente, después se agrega el
queso rallado, que puede ser amarillo tipo kraft ó chihuahua, cuando el queso
se ha derretido y la sopa ha sido
sazonada con sal y pimienta, se sirve muy caliente.
Nota: Se puede hacer lo mismo con
calabacitas para suplir el apio.
Provecho!!
Saludos.
Doña Maru
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