Vistas de página en total

jueves, 19 de febrero de 2015

3 ENSALADAS DELICIOSAS Y FÁCILES DE PREPARAR

ENSALADA VERDE CON MELÓN
(Para 4 personas)

Una lechuga romana chica
40 gramos de germinado de alfalfa
1 cebollita cambray
1 melón
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de aceite de maíz
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta al gusto
1 cucharita ‘parisien’

Trocear las hojas de lechuga con la mano para que queden de un tamaño mediano. Lavar bien el germinado de alfalfa y reservar.
Cortar el rabo de las cebollitas en rodajas finas, y la parte blanca en cubos pequeños.

Partir el melón a la mitad. Retirar las semillas y con un cortador de perlas (cuchara parisién) sacar  bolitas y reservar el jugo. Si no tienes  el cortador  de perlas. Presenta el melón en cubos medianos.

Mezclar el vinagre de vino blanco con el aceite, la miel y la mostaza, agregar el jugo de melón y la cebolla picada. Salpimentar. 


Servir la lechuga con el germinado, el melón y la vinagreta.



ENSALADA DE PALMITOS.
(Para 4 personas)

1 lechuga escarola.
1 aguacate.
1 lata de palmitos.
1 taza de chicharos cocidos.

PARA EL ADEREZO.
3 cucharadas de vinagre
Media cucharada de mostaza
Un cuarto de taza de aceite de oliva.
Media cucharada de salsa inglesa.
Media cucharada de azúcar.
Media cucharada de albahaca picada.
Sal y pimienta al gusto.

Desinfectar la lechuga y partir en trozos con la mano .
Cortar el aguacate a la mitad, sacar rebanadas medianas, y rebanar los palmitos en rodajas diagonales.

En la ensaladera, acomodar la lechuga, los chicharos, el aguacate y los palmitos.
Mezclar el vinagre, la mostaza, el aceite de oliva , la salsa inglesa, el azúcar y la albahaca, sazonar con sal y pimienta.

Bañar la ensalada con el aderezo.
Te sugerimos rebanar el aguacate hasta el final para evitar que se oscurezca, casi para servir se pone.



ENSALADA DE JAMÓN AHUMADO
(Para 4 personas)

Media taza de nueces
3 limones el jugo
1 diente de ajo.
Sal y pimienta al gusto.
Media taza de aceite de oliva.
Media taza de crema.
1 limón la ralladura
Media lechuga escarola.
Media lechuga francesa.
2 manzanas
250 gramos de queso camembert.
250 gramos de jamón ahumado.

Hacer un aderezo licuando las nueces con el jugo de un limón, ajo sal y pimienta, aceite de oliva, crema y la ralladura de limón. Reservar.
Lavar las hojas de lechuga, trocearlas, con la mano. Cortar las manzanas en rebanadas delgadas y rociar con el resto del jugo de limón.

Cortar el queso en triángulos pequeños, el jamón en tiras delgadas.
Colocar todos los ingredientes en una ensaladera y acomodar el queso y  el jamón .

Servir con el aderezo Puedes usar lechuga romana u orejona.
Puedes prepararla con el jamón que usas normalmente.


Provecho!!
Recuerden, coman rico y saludable.

Saludos
Doña Maru

lunes, 16 de febrero de 2015

APRENDE A USAR LOS ESPACIOS PEQUEÑOS EN EL BAÑO

Hola!! ¿cómo les fue con la limpieza de su baño, verdad que parece como nuevo?.

Espero que lo mantengan así de limpio y bonito!!

Aunque hoy en día los baños son muy pequeños y no tienen muchos espacios para guardar tus artículos de aseo personal, te voy a dar algunas ideas para decorarlo y hacerlo funcional.
Para empezar, el área de la regadera siempre debe de estar limpia y libre de cosas en el suelo como pueden ser: chanclas, cubetas, basura, y lo peor ropa interior colgada en las llaves, que da tan mal aspecto y se ve sucio.

Hay repisas de plástico en donde se pueden acomodar: el shampoo, enjuague, crema para rasurar esponja, rastrillo etc. que le da a tu baño un aspecto limpio y ordenado, en la jabonera del área de la regadera, puedes colocar una esponja delgada y luego poner el jabón para que no escurra y quede blancusco el mosaico y con esa esponja puedes enjuagar la jabonera, como también puedes poner en el lavamanos una esponjita y hacer la misma operación, y así mantener limpio esos espacios.

Si tienes poco espacio y dinero puedes ahorrar con cajas (guacales) decoradas, y también estantes que van en la parte de arriba del w.c.

Y así se aprovecha esa área del baño, ya sea con repisas, anaqueles, en los que puedes poner botes chicos de vidrio o de plástico, para colocar artículos de belleza.
También podemos aprovechar la parte interior de la puerta del baño, en donde puedes colgar una bolsa para zapatos, y colocar en cada compartimiento el spray, los cepillos para el pelo, la rasuradora etc. Aunque depende de ti que se vea lindo y no amontonado.

Es conveniente tener un rollo de papel extra y a la vista, en un guarda rollo o ahora puedes comprar portapapeles en tiendas departamentales o especializadas en el hogar.
Hay canastas de mimbre que puedes decorar con pasalistón o simplemente al natural en donde puedes organizar tus artículos de belleza o de aseo personal.

Si no tienes repisas para poner tus toallas puedes guardarlas enrolladas en estas cajas de mimbre o en un bonito bote, puedes darles un toque femenino, les puedes cocer en la orilla una cinta de tira bordada, listón floreado y así le darás un toque diferente a tu baño y sobre todo a tu gusto.
Si no encuentras una cortina de baño que sea de tu gusto, que no combina con la decoración de tu baño, compra una de color liso y puedes decorarla con aplicaciones, que venden para el piso de la regadera o tina y la decoras a tu gusto.

Tus cepillos y peines hay que lavarlos con agua jabonosa con un poco de amoniaco y quedaran súper limpios y sin cabellos que dan muy mala presentación en tu baño.



Espero que les sirvan estos consejos para que su baño se vea mejor.


Hasta la próxima DOÑA MARU.

martes, 10 de febrero de 2015

"TIPS PARA TENER IMPECABLE EL BAÑO"

EL BAÑO

Hoy vamos hablar del baño, el wc, retrete, trono, sanitario, wáter, inodoro, pipis room, el fondo a la derecha, el cioco.

De cualquier forma que lo llamen, es un lugar muy particular, necesario e íntimo.
Por el baño, pasa todo mundo, no importa raza, religión, estatus social, dice un dicho… “Hasta la chica más guapa hace sus bolas de…….”

El baño, W.C. sanitario, siempre debe de estar perfectamente limpio, no sólo por presentación sino principalmente por higiene, pues es un lugar que si no se mantiene limpio, es un foco de infección.

Un baño limpio siempre da la tranquilidad de hacer tus necesidades a gusto . Hay baños que simplemente con el  olor te das cuenta con que clase de baño te vas a encontrar, la taza con un rodete negro, que mejor dices ya no tengo ganas aunque se te esté reventando la vejiga,o como decía mi abuelita, parece barquillo de estación con moño hasta la tapa, y en el piso no sabes si es agua o que cosa…

Y claro a nadie le gusta llegar a un baño sucio y apestoso y claro que a nadie le gusta limpiarlo, pero haciéndolo regularmente se hace más fácil.
Te voy a dar unos consejos para que tu baño se mantenga limpio.

La marca que deja el agua dentro del escusado, se quita con  media botella de litro de blanqueador para ropa o vinagre. Lo dejas toda la noche y al otro día lo lavas como normalmente y quedará como nuevo, también el tanque de agua puedes limpiarlo de esta forma.

Para lavar los mosaicos del baño utiliza un cuarto de taza  de polvo para hornear, media taza de vinagre blanco y un poco de amoniaco y mézclalo, trata de cubrirte la boca con un pañuelo o cubreboca ya que puede ser un poco tóxico.

A la mezcla le agregas aproximadamente dos litros de agua caliente. Teniendo lista la mezcla talla los mosaicos con una esponja  y enjuaga. Se recomienda usar guantes.
Para que las puertas de vidrio o de plástico de la regadera queden limpias y brillantes  talla con vinagre enjuaga y seca.

Para los mosaicos del baño o de la cocina haz una pasta con polvo blanqueador para ropa, frótalos y luego enjuaga. Usar guantes.

Para que las llaves del lavabo, regadera, o tina queden brillantes límpialas con una pasta hecha de blanco de España (polvo que se consigue en tlapalerias) y alcohol.
Cubres las llaves con la mezcla y dejas secar. Después de unos minutos las pules hasta que no quede nada de pasta y conseguirás que brillen como si fueran  nuevas.

Para mantener siempre limpios los espejos del baño pasa una esponja humedecida con una mezcla de agua y vinagre.

Si tu regadera esta tapada con el sarro y te sale muy poca agua, desatorníllala y déjala unas horas dentro de un recipiente con vinagre.
Después con un cepillo de dientes viejo talla y si continua tapada, con una aguja o palillo destapa los agujeros que quedaron obstruidos,  enjuaga y coloca la regadera.

Con estos consejos y constancia se hará más fácil la limpieza del baño lugar esencial para el ser humano.




Se despide de ustedes. 
DOÑA MARU.


VOY AL BAÑO.

jueves, 5 de febrero de 2015

CONSEJOS PARA COMPRAR y CONSERVAR ALIMENTOS FRESCOS.

Normalmente cuando eres recién casada o soltera pero vives sola, llegas a tener problemas para saber si la fruta, verduras o carne está fresca o es la mejor opción de compra ya que ese tema era de las mamás.

Por lo que te doy estos consejos para que cheques bien y sepas cómo escogerlos o conservarlos frescos.

·       1.- Cuando compra uno la fruta por semana procura  que no esté madura por completo ya que      con los días se ira madurando, en el caso de los plátanos maduran mas rápido cubriéndolos con  papel periódico o de estraza.

·      2.- Para que la carne quede muy suavecita y con sabor, hay que preparar una mezcla de aceite de    oliva y vinagre y marinar la carne por algunos  minutos y guisar. Así te quedará blandita.

·       3.- Hay temporadas en que los limones están más secos  y por más que se expriman  no les salen  mas que una gota de jugo, para estos casos, se meten en una bolsa de plástico con agua y    después de un rato están ya hidratados.

·      4.- Para que tus guisados te queden muy ricos y con sabor espera hasta el final para añadir  hierbas y especias

·       5.- Para que las pastas (como el espagueti, macarrón etc) no queden pegajosos ni blandos, se le quita el agua  hirviendo y se enjuaga con agua fría.

·      6.- Para que las papas fritas te queden crujientes no les pongas sal antes de freírlas  porque la sal hace que suelten agua y se ablandan.

·      7.- Para que las papas peladas no se oscurezcan deben meterlas en un recipiente con agua fría  y taparlas hasta el momento de cocinar.

·       8.- Si la sopa  o el guisado  te quedo muy grasoso ponle unas hojas de lechuga, déjalas un rato. Al retirarlas se llevarán el exceso de grasa.

·      9.- Para saber si una sandía está buena hay que darle uno golpe con los nudillos, si tiene un sonido hueco está madura.

·       10.-El pastel  de carne no se pega al molde si colocas debajo unas tiras de tocino antes de poner la carne. Ademas le da un muy buen sabor.

·      11.-  Los huevos revueltos pueden quedar esponjosos y rendir más si al batirlos se les agrega un poco de leche fría .


Espero te sirvan estos tips.
Saludos.

Doña Maru